8 de maio de 2013

Chá verde - Usufrua dos seus benefícios!


O chá verde tem propriedades excelentes para a saúde, desintoxica o organismo, desincha, acelera o metabolismo e o melhor, queima gordura!

O sabor é amargo, mas o sacrifício de beber algumas xícaras de chá-verde todos os dias vale a pena. Só para começar a lista de benefícios: tem o poder de emagrecer. E existe comprovação científica! Aliado a exercícios e alimentação saudável, o chá ajuda a cercar as gordurinhas. "O chá-verde acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão", diz a nutricionista Vanderlí Marchiori. Mas você deve tomar pelo menos 5 xícaras por dia, diariamente!

O chá verde também faz bem para a pele, tem altas concentrações de antioxidantes, considerados até mais potentes que os carotenos e as vitaminas C e E, substâncias que atuam contra as rugas precoces. A erva também é eficaz na prevenção de doenças do coração. Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos. O consumo habitual também previne inflamações na gengiva e até tumores malignos de boca e mama e certas substâncias do chá são capazes de impedir alterações no DNA das células, o primeiro passo para o desenvolvimento de um câncer. Outro teste de laboratório apontou mais um efeito positivo do chá-verde: melhora a memória. Mas os estudos para comprovar mais esse feito estão só no começo.

Para deixar o chá-verde mais gostoso, aí vai algumas dicas:

1. Não exagere na dose: use uma quantidade menor de erva na hora de preparar o chá, fica menos amargo. Só depois que você se acostumar ao sabor, acrescente mais erva para a mesma quantidade de água.

2. Preparar o chá-verde com uma outra erva (fresca ou em saquinho) também melhora o sabor. Pode ser erva-cidreira, hortelã, erva-doce. Ferver a água com um pedaço de casca de abacaxi ou de manga é outra tática para deixar o chá mais gostosinho. Ou, ainda, pingue algumas gotas de limão no chá pronto.

3. Beber o chá em jejum é muito sacrifício? Troque de horário. Evite tomar o chá de estômago vazio ou muito cheio, diminuindo o risco de sentir enjoo ou azia.

4. Você está tomando algum medicamento? Não beba o chá sem consultar seu médico.

Quer emagrecer alguns quilinhos? Combine o chá com uma dieta equilibrada de baixa caloria!

O importante é você comer várias vezes ao dia, alimentos saudáveis e de baixa caloria e tomar pelo menos 5 xícaras de chá-verde; 
Todos os dias em jejum, tome 200 ml de chá-verde puro e morno; 
No café da manhã dê preferência às frutas, cereal integral, queijo magro, leite desnatado, iogurte light; 
Lanche da manhã, coma mais uma fruta ou beba um iogurte e tome mais 200 ml de chá-verde; 
No almoço, prefira arroz integral, feijão, verduras e legumes. Evite misturar carboidratos (como arroz e batata, macarrão e arroz) e de sobremesa dê preferência a uma fruta que tenha grande concentração de vitamina C (laranja, acerola, tangerina). A vitamina C é ótima para potencializar a ação do ferro no organismo; 
Lanche da tarde: 200 ml de chá-verde + damasco seco, ou banana amassada com aveia, ou 5 castanhas-do-pará, ou 3 biscoitos integrais; 
Jantar do mesmo modo que o almoço, nada de pular esta etapa; 
Ceia: 200 ml de chá-verde + 1 iogurte light de fruta, ou 2 cookies integrais pequenos, 1 fatia pequena de melão. 

Curiosidades
O chá-verde é originalmente da China e foi levado ao Japão através de monges. Curiosamente, o chá verde foi o único chá que se popularizou no Japão tornando-se a bebida mais consumida do país, superando refrigerantes e bebidas alcoólicas.


Fonte:
- http://boaforma.abril.com.br/dieta/tipos-de-dieta-dietas-com-chas/perca-5-quilos-15-dias-dieta-cha-verde-687559.shtml

- http://pt.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A1_verde

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