26 de agosto de 2013

Carne assada com abobrinha

Olá, pessoal!
Hoje a dica é de uma receita com temperos "graças a Deus..." (graças a Deus que deu certo!), como diz meu marido! Rsrs.
Não é um prato extraordinário, é coisa simples e fácil para o corre-corre do dia-a-dia.
Ficou delicioso e quis compartilhar com vocês. 
Então vamos à receita?


Os ingredientes são:


  1. 1 kg de carne moída;
  2. 1 laranja;
  3. 1 limão;
  4. 4 abobrinhas;
  5. Alho e cebola (opcional).

Modo de preparo:
  • Esprema o limão e a laranja e misture com a carne moída e o creme de cebola;
  • Numa assadeira e com ajuda de uma colher grande compacte a carne deixando sobrar um espaço (onde será colocado a abobrinha);
  • Misture a abobrinha com alho amassado e cebola, se você desejar. Ao meu paladar não há necessidade de acrescentar sal, pois o creme de cebola já é salgado e gosto de adicionar algumas gotas de shoyu quando a comida está no prato, então, fica a seu critério;
  • Cubra a assadeira com alumínio e leve ao forno pré aquecido;
  • Deixe assar por uns 30 min. (em temperatura baixa), tire o alumínio e deixe no forno por mais uns 10 min. para dourar.
Depois é só servir com arroz e uma saladinha de alface!

Me contem a experiência de vocês, se precisaram fazer mudanças, se acrescentaram algum ingrediente...

Espero que gostem, até mais!



2 comentários: